0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
14:13:16 - 20.09.2017
13:23:35 - 20.09.2017
14:13:17 - 20.09.2017

Испытания турбин и блоков включения

Как нас всех обрадовало сообщение, что наше общество стремительно несется к цифровой экономике. Все боссы на всех уровнях заговорили и затрещали об этом счастливом будущем, в котором можно вывести на недосягаемый цифровой уровень таланты эффективных менеджеров по освоению (распилу) всех видов бюджетов, в том числе и частных компаний. Ведь в манипуляции цифрами в виде отчетов вышестоящему начальству и статистике в нашей стране не мало достижений.

Мы тоже любим цифры, особенно суммы на счетах нашей компании, когда их достаточно для покупки нового оборудования и новых технологий. Нам это нужно не для отчета боссу, а для выпуска качественных промышленных пылесосов.

Вот в рамках данной деятельности – производство качественной продукции – в феврале мы заказали разработать для нас плату включения пылесосов. 

Плата включения должна обеспечить:

1. Плавный запуск турбин с ограничением пусковых токов,
2. Включение турбин по отдельности, то есть, если в пылесосе 2 или 3 турбины, то можно включить одну, две или все три турбины,
3. Регулировку мощности турбин по потребности пользователя.

Платы нам разработали и изготовили и для их проверки – 28 марта мы поставили 4 турбины и два блока включения на реальные нецифровые испытания. Цифра — это хорошо, но трутся в турбине угольные щетки, а не цифры и истираются щетки в реальном мире без влияния на них эффективного менеджера по управлению чужим капиталом.


Итого – три турбины европейского производства по 1200 ватт (серые корпуса) с одновременным включением от большой платы (с тремя красными блоками) без возможности регулировки скорости вращения и одна турбина китайского производства (чёрный корпус) 1500 ватт с включением от платы с одним красным блоков в варианте с возможностью регулировки скорости вращения ручным реостатом.

К 18 мая 2017 года в среднем все три турбины «европейцы» дожили на заводских щетках свои паспортные сроки в 500 часов, после чего в них установили купленные для проверки качества – китайский угольные щетки. Каждая турбина работала до отказа.

«Китаец» в это время упорно крутился. Ему периодически крутили реостат и меняли скорость вращения.

На фото показаны щетки турбины, прожившей в своей «первой» жизни – 600 часов до ее остановки и замены щеток.

Далее эксперимент продолжился. 

5 июня закончилась «вторая» жизнь первого «еропейца» без возможности его реабилитации, так якорь уже практически выгорел. На счетчике времени наработки было 1062 часа, чистое время работы этой турбины составило около 900 часов.

«Китаец» на заводских щетках продолжал крутиться и прожил в тот же день – 958 часов!

7 июня – остановились 2 и 3 «европеец» с показателями 1085 часов всего и чистым временем жизни 1085 и почти 1000 часов. Реанимации уже не подлежали.


 

«Китаец» продолжал крутиться. Но и он не вечен и 20 июня он остановился, намотав 1169 часов на одном комплекте щеток!


 

Блоки включения остались работоспособны и продолжали выдавать пусковые токи при команде включения.

Каковы итоги? 

1.       Блоки включения работоспособны и их проверенный ресурс превышает в ДВА раза ресурс турбин.

2.       Не известно, как повлиял процесс управления пусковыми токами при включении турбин, но «европейцы» прожили практически двойною жизнь, чего с ними ранее не случалось. Видимо в цифровых европах хорошо научились проектировать изделия на определенный срок жизни (в нашем случае по документации к турбинам – это 500 часов), но мы его продлили!

3.       Качественный «китаец», которых мы закупаем в Китае у производителя показал себя в полной красе, превысив при этом без замены щеток (ранее щетки также заменялись) результаты прошлогодних испытаний почти на 200 часов! Какова тут роль микросхем и семисторов на блоке включения сказать сложно, но результат налицо.

4.       ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ фактор: потратили на нецифровой эксперимент 5300 кВт/час электроэнергии, за нее оплатили энегосбыту более 25 000 рублей, убили 4 турбины, 3 комплекта запасных щеток и прождали 84 дня, субсидий от цифровой экономики не получили так как не НАНО мы!

Выводы:

1.       Допиливаем блоки включения в части компактности и запускаем в производство.

2.       Покупаем новую партию китайских турбин.

3.       Работаем над новыми вариантами пылесосов.

4.       Смотрим со стороны на освоение бюджетных средств, сформированных из наших налогов, на безнадежные успехи в цифровизации часто несуществующего материального производства. А как не хочется заменять натуральное мясо на цифровую колбасу, скачанную через интернет на экран монитора!

Отобразить товары из каталога: Турбина 1,2 кВт для промышленных пылесосов (производство Италия, фирма Ametek) / Турбина 1,5 кВт для промышленных пылесосов (производство Китай)

14:13:17 - 20.09.2017
Возврат к списку